Поиск
  • Саша Homeecoset

E-waste или куда сдавать отслужившую технику

Пост обновлен авг. 4


Если серьезно задуматься о вторичной переработке отслуживших вещей, то надо взяться и за электронику!

1,5 миллиона тонн в год - примерное количество электронных отходов в России. Правильной утилизации подвергается, по самым оптимальным подсчетам, 20%.

Электронные отходы ‘e-waste’ - все негодные к эксплуатации устройства, чья работа зависит от электрического тока или электромагнитного поля.

❓Почему электронные отходы нельзя просто выбросить?

Элементы электроники зачастую производятся из неорганических материалов, поэтому об их разложении можно только мечтать. Не говоря уже об убийственных для окружающей среды токсинах и тяжелых металлах. Сжигать электронику вообще преступление, за которое предусмотрены огромные штрафы.

❓Какие у нас есть варианты?

Служба «ВсёВывозим» занимается бесплатным вывозом бытовой техники: холодильников, плит и стиральных машин. Работают по всему Санкт-Петербургу и ближайшим пригородам: Пушкин, Красное село, Петергоф, Всеволожск, Лисий нос (Кронштадт не обслуживают).

Recycle it - проект по переработке и вторичному использованию устаревшей электронной ,аудио,видео,компьютерной и бытовой техники.

ЭкоТакси СПб поможет сдать мелкую бытовую и орг.технику, провода, электрохлам. А также почти все виды вторсырья. Туда же и зубные щетки, бритвенные станки, пластиковые карты, CD и DVD-диски и коробки от них, картриджи от принтеров. Они и в «Спасибо» одежду могут забросить! Ценник начинается от 300₽

Магазины «Эльдорадо» и «М.Видео» периодически проводят акции по утилизации старой техники, можно отследить на сайте. Иногда взамен можно даже получить купон на скидку. По акции можно сдать старые холодильники, стиральные и посудомоечные машины, фотоаппараты, компьютеры, ноутбуки, а также пылесосы, утюги, чайники, тостеры итд


#recycle #переработка #переработкаотходов #втораяжизньвещей #экопривычки #reducewaste

Просмотров: 17

©2019 by EcoSet. Proudly created with Wix.com