Поиск
  • Саша Homeecoset

Экологичная туалетная бумага: миф или реальность?


Greenpeace напоминает: туалетная бумага бывает правильная. Та, в составе которой только вторичное волокно. То есть в описании состава вы найдёте слова: вторичное сырьё, вторичная целлюлоза, вторичное волокно, 100 % вторичная макулатура, макулатура. Если на пачке написано: «100 % первичная целлюлоза», вероятно, вы будете подтираться лесами из девственной российской тайги. Бумагу, сделанную из смеси первичной и вторичной целлюлозы, лучше не покупать.

Деревья росли сто лет не для того, чтобы из них сделали продукт, которым будут пользоваться три секунды. Производство туалетной бумаги из макулатуры не требует вырубки деревьев и расходует меньше воды, энергии и химикатов, чем производство бумаги из первичной целлюлозы.

Из одного килограмма газет можно сделать 10 рулонов туалетной бумаги.

Туалетная бумага из макулатуры также сокращает количество мусора: её делают из макулатуры, которая в противном случае могла бы оказаться на свалке.

Туалетная бумага из макулатуры безопасна, мягкая и хорошо впитывает. При производстве бумажную массу нагревают до высоких температур, а значит обеззараживают. Типографскую краску со свинцом не используют уже 40 лет, поэтому ни в газетах, ни в туалетной бумаге вредных веществ быть не может.

Одна тонна макулатурной бумаги спасает 10–20 деревьев.

Можно покупать не только правильную туалетную бумагу, но и другие изделия: платки и салфетки. В составе должно быть тоже самое: вторичное волокно, вторичное сырьё, вторичная целлюлоза, 100% вторичная макулатура, макулатура. #экопривычки#мукулатура#туалетнаябумага#экологичныйдом#берегипланету#homeecoset_advice#greenpeacerussia

Просмотров: 0

©2019 by EcoSet. Proudly created with Wix.com