Поиск
  • Саша Homeecoset

Пластик маркировки 7


За маркировкой пластика под номером 7 other или просто "о" может прятаться что угодно. Как поликарбонат, так и любой другой нераспространенный пластик, для которого не нашлось отдельной маркировки.

Сюда относятся различные смеси, их иногда маркируют "с/здесь название пластика, например, 𝗹𝗱𝗽𝗲 или рр", где буква С означает "смесь". Бывает, пишут так: pet/ldpe, с/ldpe, c/pp. Что там кроется за этим Цэ, тоже никто вам точно не скажет. Исключения: тетрапаки, их часто помечают с/рар ♻️84, например.

Пластик с маркировкой «7» в России не перерабатывают и стоит избегать такую упаковку хотя бы по этой причине.

Никогда не используйте повторно пластиковые изделия, помеченные цифрой 7. Эта группа включает в себя много видов вредных химических веществ, в том числе также очень токсичный бисфенол А (BPA), который может способствовать возникновению шизофрении, депрессии или болезни Альцгеймера. Кроме того, употребление продуктов, которые вступают в контакт с BPA, может привести к расстройству нервной и эндокринной систем, и даже к раковым заболеваниям.

Чаще всего он встречается в:

🔸бутылочках, посуде для детей, в пустышках;

🔸одноразовых упаковках и посуде;

🔸эпоксидных смолах на внутренней поверхности банок с консервированной продукцией;

🔸косметических продуктах в качестве антиоксиданта;

🔸медицинском оборудовании;

🔸кухонных приборах;

🔸стеклах для очков;

🔸кулерах для воды;

🔸электронной и автомобильной промышленности.

‼️Важно:

⚠️Для хранения продуктов используйте только пластики, отмеченные цифрами 2 (HDPE) и 5 (PP).

⚠️Не используйте повторно ПЭТ-бутылки и не разогревайте еду в микроволновой печи в пищевых лотках, в которых Вы ее купили (если на упаковке не указано, что они подходят для этой цели).

⚠️Не разогревайте пищу в микроволновой печи в упаковках, содержащих бисфенол (группа 7), не вливайте в них горячие жидкости, и не мойте в посудомоечной машине.

⚠️Не приобретайте воду в пластиковых упаковках, стоявших на солнце, а лучше всего покупайте напитки (в том числе такие как молоко, кефир, йогурт) в стеклянной таре.

#homeecoset_advice#noplastic#recycle#жизньбезпластика

Просмотров: 0

©2019 by EcoSet. Proudly created with Wix.com